狗万提款速度如何
打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口
学雷锋,见行动
作者:胡明春  文章来源:本站原创  点击数1144  更新时间:2014/2/26 12:36:12  文章录入:胡明春  责任编辑:胡明春

   

学雷锋,见行动  

尊敬的老师、亲爱的同学们,大家好!  

今年的 35日 是毛主席“向雷锋同志学习”题词发表51周年。雷锋叔叔,是党的好战士,他爱憎分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身、艰苦奋斗、助人为乐,几十年过去了,雷锋精神一直照耀着一代代青少年实践着自己的人生价值。一提起雷锋,我们的同学可能是有些陌生,我们可以通过读雷锋日记,讲雷锋故事,唱雷锋歌曲,观看雷锋精神的电影等活动,加深对雷锋的事迹和雷锋精神的了解。这位普通的中国士兵,在他短暂的二十二年的人生岁月中,以平凡朴实的言行,展现出一种令人震撼的道德品质和人格魅力;一提起雷锋,我们就会不由自主地想起他生前所做的每一件小事:帮列车员拖地、打扫候车室,为丢失车票的大嫂买票,给困难战友家中寄钱等等。所以人们常说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。他真正做到了“把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去”。自从毛主席题词以来,多少人在他的精神感召下,在平凡的岗位上做出了不平凡的事。然而,多少伟大的人,伟大的事,哪个不是从身边的小事做起呢?不积畦步无以致千里,不积小溪无以成江河,所以,只要你能把简单的事做好,你就不简单了,能把平凡的事做好,也就不平凡了。  

同学们,我们向雷锋叔叔学习,就要从身边的小事做起。今年的学雷锋活动要与学校的养成教育以及我市创建国家卫生城市紧密结合起来。捡起地上的一片纸屑,你就是一个爱清洁的环保小卫士;帮助身边有困难的同学,你就是一个有爱心的好朋友;珍惜每一分钟,勤奋学习,你就是一个爱学习的小标兵;见到师长、父母问一声好,你就是一个懂礼貌的好孩子。在我们学习、生活中,我们都希望别人在点点滴滴的小事中关爱自己,帮助自己,那种被关爱的感觉是幸福的,甜蜜的,快乐的!同样,别人也需要我们的关爱和帮助呀,只有人人都奉献自己的爱,助人为乐,我们的世界才能永远充满快乐!学雷锋贵在行动,我们每一个同学、每一个班级都要经常反思,看看自己在学雷锋和养成教育中,是不是真正做到了从我做起,从小事做起,是不是真正做到了告别陋习,走向文明!我们要利用校园广播、校园网、班级板报,宣传展示我们小标兵的事迹。月底要对“学习雷锋小标兵”、学雷锋先进班集体进行评比、表彰,看看谁能当上学雷锋小标兵,同学们,让我们携起手来,共同努力,学习雷锋,从点滴小事做起,大家互助互爱奉献,卫生文明守纪,做一个新时代的“小雷锋”!  

谢谢大家!  

   

打印本文 打印本文 关闭窗口 关闭窗口